На главную
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Турниры Архимеда

5 апреля 2015 состоялся Весенний тур XXIV Турнира Архимеда среди 5-х классов.

В этом году Турнир прошел на базе 2-х школ. Гостями физматшколы №2007 и Лицея №1581 стали 591 учащийся школ Москвы, Московской области, а также из городов Санкт-Петербург, Чебоксары и Киров.

Несмотря на то, что олимпиада проводится для 5-х классов, было немало четурехклассников. Некоторые из них награждены дипломами, а команда СТАРТ, составленная из четырехклассников и одного третиклассника, завоевала диплом III степени в общем зачете.

В личном первенстве абсолютно лучший результат показали учащиеся 5 класса Башарин Денис (ФМШ №2007), Зубков Кирилл (гимназия №1543), Рунова Анастасия, Садовничий Антон (оба гимназия №1514).

В командном первенстве лучший результат показала команда 2007А в составе: Гриненко Алена, Занкина Анастасия, Копытько Мария, Петрова Александра, Сарв Ангелина, Сунчалина Анна, Харкевич Юлия, Черкесова Ольга.

В этом году абсолютным победителем в общем зачете (лично-командном первенстве) стала команда 1514А в составе: Ахияров Артур, Бембеев Мерген, Воропаева Варвара, Дамиров Намиг, Рунова Анастасия, Садовничий Антон, Шевцов Андрей, Шевцова Марго.

 

Призеры, Задачи личного тура (с некоторыми примерными критериями проверки), Условия командного тура, Решения командного тура.

 

_____________________________________________________________________________

 

 

19 апреля 2015 состоялся Весенний тур XXIV Турнира Архимеда среди 6-х классов.

Турнир как и в прошлом году принял у себя Лицей №1581. В соревновании приняли участие 52 команды из школ Москвы, Московской области, а также гг. Чебоксары и Саров (Нижегородская область).

Абсолютным победителем стала команда школы №1534 А.

Всего награждены дипломами 12 команд.

Список призеров. Условия. Решения.

 

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Все права защищены ©, http://arhimedes.org/, контактный e-mail: info@arhimedes.org