На главную
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Турниры Архимеда

Вторым Весенний Турнир Архимеда состоялся 9 апреля 1994 года в школе №244 (Северный округ).

Планировалось несколько расширить количество участвовавших команд, что произошло за счет привлечения к турниру команд школы 849, 1121 и частной школы «Якиманка».

Основное изменение структуры Турнира произошло по настоятельной просьбе шестиклассников, участвовавших в Весеннем турнире 1993 года, а затем в основном январском туре для 6-7 классов.

Они посетовали на отсутствие в зимнем турнире Архимеда командных соревнований, поэтому оргкомитет, оставшийся почти неизменным (добавилась Баранова Т.А. — основной разработчик командных заданий), решил, что отныне в весеннем туре принимать участие не только пятиклассники, но и шестиклассники. Причем, если технология проведения олимпиады для пятиклассников осталось неизменной, то шестиклассники в течение двух часов участвуют только в командных соревнованиях. Кроме того, школам было разрешено выставлять, при желании, две команды по 8 человек.

Состав жюри олимпиады был расширен за счет  учителей новоприбывших школ.

Победителем среди команд пятиклассников стали две команды школы №218 (Северный округ), среди команд шестиклассников — команда гимназии №1514.

Список призеров в личном зачете пятиклассников не сохранился.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Все права защищены ©, http://arhimedes.org/, контактный e-mail: info@arhimedes.org